"Кэтти, беги сюда! – что было сил, мяукнула серая пятнистая кошка.
К ней подбежал котёнок чёрного цвета с оранжевыми глазами – совсем малыш, около двух недель отроду.
У Сэм осталась лишь Кэтти – остальных утопили их хозяева. Ёе мужа убил соседний мальчишка камнем. У неё осталась лишь дочь и отец. Мать погибла от пули одного бандита.
Кэтти росла, и с каждым месяцем в ней пробуждалось желание, надежда, ещё неизвестная ей самой.
Но, когда кошка была в возрасте одного года, она преисполнилась ненависти к людям. Она решила создать Кеттаун – город, который смог бы оказать сопротивление гнусным людям.
На кошачьем собрании, устроенным Кэтти, было около двухсот кошек. Но это ведь только с её района!
-Я предлагаю совершить нападение на магазин домашних питомцев. Там вполне хорошая мебель, подходящая для нас.
Так был основан Кеттаун, так был принят первый шаг для его создания. Так была проложена новая тропа. Так появилась новая династия - династия кеттаунцев.
Прошло много лет с основания города. Ведь Кэтти жила в XIX веке, а сейчас на дворе XXI.
Но она успела сделать ещё кое-что…
Состоялась первая война между людьми и кошками. Умная Кэтти придумала специальный газ, после которого люди тупели и начинали подчиняться кошкам. Они и строили Кеттаун под руководством Кэтти.
Сейчас кошки живут также, как и люди. У них есть места работы, школы, колледжи, институты, магазины, рестораны.
Есть миузик – группы, певцы, актёры…
…Фильмы, сериалы, книги.
Но чего нет в Кеттауне – это тюрьмы, потому что нет преступности. По крайней мере, до этого момента не было.
Да всего и не перечислишь!"
-Мярроний, вы уже закончили статью?
-Гм, да, мясье Тайрен.
-Тогда что же вы так долго сидите на рабочем месте?
-Думаю о духе Кэтти, - ответил я.
-Но ведь его нет! Мярроний, вы ,видимо, устали, идите домой.
-Ещё пару минут, мясье Тайрен.
-До свидания.
-До свидания.
Директор исторического журнала "Кистори" вышел, оставив меня в одиночестве. Ну почти в одиночестве…
-Э-эх, есть такие кошки, которые отрицают моё существование. Глупцы! – хмыкнула Кэтти, принимая очертания, более похожие на кошачьи.
-Это да… - задумчиво проговорил я. – И ведь назревает новая война…
(с) Сибилева Арина-Ranrein
Сюжет:З
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-16 09:16:26
Страница: 1